В США агенты ФБР застрелили друга бостонского террориста

22 Мая 2013, 16:32

В перестрелке с агентами ФБР застрелен знакомый Тамерлана Царнаева, который вместе с братом подозревается в организации теракта во время бостонского марафона 15 апреля 

<p>Знакомый Царнаева застрелен в США</p>
Знакомый Царнаева застрелен в США

Правоохранительные органы выясняли возможную причастность Ибрагима Тодашева к совершению теракта в Бостоне. Как заявили телекомпании источники в ФБР, инцидент произошел в Орландо, штат Флорида, где Тодашев спровоцировал перестрелку.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Три человека, более 260 получили ранения. Американские власти считают, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Вы сейчас просматриваете новость "В США агенты ФБР застрелили друга бостонского террориста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...