В США собрали более $90 тысяч для бомжа, вернувшего найденный рюкзак с наличностью

20 Сентября 2013, 04:53

Организатор фонда помощи рассчитывал собрать для бездомного около 50 тысяч долларов

<p>Бездомный прославился в США</p>
Бездомный прославился в США

Житель штата Вирджиния Этан Уиттингтон организовал фонд помощи бездомному Джеймсу Глену из Бостона, который вернул найденные деньги и документы законному владельцу.

Фонд помощи меньше чем за день собрал более 20 тысяч долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на United Press International и организатора фонда. Как сообщает НТВ, за два дня сбора средств сумма увеличилась почти до 92 тысяч долларов.

Организатор акции рассчитывал собрать для Джеймса около 50 тысяч долларов. По словам Уиттингтона, это хорошая сумма для того, чтобы "встать на ноги". Он добавил, что говорил с Гленом по телефону по поводу передачи пожертвований, и тот "казался счастливым".

27-летний Уиттингтон рассказал, что решил организовать этот фонд, прочитав новость в интернете о случившимся в Бостоне, когда бездомный обнаружил рюкзак с документами и деньгами суммой более 40 тысяч долларов, и отнес его в полицию в надежде разыскать владельца рюкзака и вернуть найденное. В день появления новости имя бездомного не называлось.

Известно, что Джеймс Глен получил награду от комиссара полиции Эдварда Дэвиса на следующий день после находки.

Напомним, ранее американка из Канзас-Сити штата Миссури учредила благотворительный фонд на имя другого бродяги за то, что он вернул ей потерянное платиновое кольцо с бриллиантом, за свой честный поступок он уже разбогател почти на 100 тысяч долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "В США собрали более $90 тысяч для бомжа, вернувшего найденный рюкзак с наличностью". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Lenta.ru, НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...