Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сирии расстреляли сотни людей, стоявших в очереди за хлебом

24 декабря 2012, 08:31

В результате авиаудара погибли не менее 300 человек.

В Сирии, по неофициальным данным, в результате авиаудара погибли более 300 человек. Фото AFP

В Сирии, по неофициальным данным, в результате авиаудара погибли более 300 человек. Фото AFP

В сирийской провинции Хама в результате авиаудара погибли не менее 300 человек.

Об этом, как пишет РБК-Украина, передает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на очевидцев.

По данным оппозиционеров, в г. Хальфия военно-воздушные силы президента Башара Асада открыли огонь по скоплению людей, которое оказалась очередью в булочную.

Реклама

"Понять, сколько людей было убито, невозможно. Когда я попал на место удара, то увидел в прямом смысле горы трупов. Там были женщины и дети. И еще несколько десятков человек ранены", – сказал один из местных жителей. Оппозиционная организация Сирийская обсерватория по наблюдению за правами человека оценила количество убитых в "несколько десятков", но не стала уточнять точное количество.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

По данным оппозиционеров, в очереди за продовольствием могло находиться до тысячи и более человек. Независимого подтверждения информации о пострадавших пока получить не удается.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки Президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных исламских террористов", поддерживаемые из-за рубежа. По данным оппозиционной Сирийской обсерватории по наблюдению за правами человека, число жертв сирийского конфликта уже превышает 40 тыс. человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...