В Вашингтоне прокомментировали страшилки для Венесуэлы

20 Июля 2013, 00:33

Каракас просят не предоставлять политубежища разоблачителю ЦРУ. 

<p><span>Фото infousa.ru</span></p>
Фото infousa.ru

Вашингтон не угрожал Каракасу санкциями в случае предоставления экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену убежища в Венесуэле, заявила представитель госдепа США Мэри Харф.

"Госсекретарь США Джон Керри в ходе разговора с министром иностранных дел Венесуэлы не упоминал о наших возможных ответных действиях в случае, если Венесуэла окажет содействие Сноудену или примет его", – подчеркнула Харф.

По ее словам, Керри лишь еще раз напомнил главе МИД Венесуэлы Элиасу Хауа, что Сноуден обвиняется в серьезных уголовных преступлениях и что он должен быть доставлен в США.

Ранее в ряде американских СМИ появилась информация о том, что власти США принимают меры по оказанию превентивного давления на Венесуэлу для того, чтобы местные власти не предоставили политическое убежище Сноудену.

По сведениям СМИ, на днях состоялся телефонный разговор между Керри и Хауа, в котором американская сторона якобы пригрозила Каракасу серьезными санкциями в случае предоставления Сноудену убежища в Венесуэле.

В частности, речь шла о прекращении поставок в Венесуэлу бензина и других нефтепродуктов, а также вынесении обвинительных приговоров в отношении ряда сторонников бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, которые, среди прочего, подозреваются в наркоторговле и отмывании денег.

Ранее Сноуден обратился к властям ряда стран, в том числе венесуэльским, с запросом о предоставлении ему политического убежища.

Вы сейчас просматриваете новость "В Вашингтоне прокомментировали страшилки для Венесуэлы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...