В Японии впервые в истории подали в суд на якудза

17 Июля 2013, 10:02

От главаря крупнейшей гангстерской организации якудза требуют вернуть деньги, полученные в результате угроз и вымогательства

<p>На якудза впервые подали в суд</p>
На якудза впервые подали в суд

Дело возбудила в окружном суде крупного города Нагоя бывшая владелица местного ресторана. Она требует от босса крупнейшего в стране уголовного синдиката "Ямагути-гуми" Кэнъити Синоды выплатить ей 17,35 млн иен – около 175 тыс долларов.

Женщина утверждает, что в 1998-2010 годах ее вынуждали ежемесячно передавать деньги главарю местной бандитской организации, входящей в объединение "Ямагути-гуми". По словам адвокатов, владелица ресторана пыталась отказаться от "взноса за охрану ее заведения", однако ей пригрозили поджогом. В сумму иска помимо выплаченных якудза денег включены также 5 млн иен (около 50 тыс долларов) за моральный ущерб.

Согласно принятому в Японии в 2008 году закону, главари группировок якудза несут личную ответственность за преступную деятельность своих починенных. Это позволяет привлечь к ответственности крупных боссов мафии, против которых обычно трудно собрать конкретные улики. Однако жертвы вымогательства до сих пор избегали возбуждать в судах дела о защите своих прав.

Вы сейчас просматриваете новость "В Японии впервые в истории подали в суд на якудза". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...