Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В британском парламенте разгорелся скандал из-за футболки на смерть Тэтчер

11 сентября 2012, 22:14

На ежегодном Конгрессе профсоюзов активисты предлагают майки с обещанием сплясать на могиле "железной леди", как только та скончается.

Маргарет Тэтчер, фото AFP

Маргарет Тэтчер, фото AFP

Британских консерваторов возмутила акция профсоюзов, которые выпустили в продажу футболки с оскорбительными высказываниями в адрес бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер, сообщает газета The Daily Telegraph. На ежегодном Конгрессе профсоюзов активисты предлагают майки с обещанием сплясать на могиле "железной леди", как только та скончается.

9 сентября члены парламента от партии консерваторов (именно эту партию представляла Тэтчер, занимавшая пост премьер-министра Великобритании с 1979 по 1990 год) призвали Эдварда Милибэнда, лидера правящей партии – лейбористов, публично заявить о его несогласии с акцией профсоюзов. Консерваторы также обратились в полицию с требованием провести расследование инцидента.

Майки с надписью "Хэй-хо, ведьма умерла" и "Участники профсоюзного движения спляшут на могиле Тэтчер" продаются на съезде Конгресса тред-юнионов в городе Брайтоне по цене 10 фунтов стерлингов (около 500 рублей) за штуку. На пакете с майкой есть наклейка с надписью: "В случае смерти Тэтчер открыть упаковку и надеть футболку немедленно". Представитель Конгресса отказался прокомментировать газете инцидент с продажами.

Реклама

Конгресс представляет собой объединение британских тред-юнионов. В него входит большинство профсоюзных организаций страны, членами которых являются 6,5 миллиона человек.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

На посту главы правительства Великобритании Маргарет Тэтчер проводила политику уменьшения влияния профсоюзов на экономику страны. Наиболее известными мерами, направленными против деятельности тред-юнионов, стали законы о запрете "забастовок солидарности", запрете на принуждение к вступлению в организацию, а также закон об обязательном предупреждении в случае забастовки.

Баронессе Тэтчер в октябре 2011 года исполнилось 86 лет, на протяжении последних лет она страдает болезнью Альцгеймера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...