В кубинской черепице нашли огромную партию кокаина

29 Мая 2013, 23:10

Полиция конфисковала полторы тонны наркотика

<p>Кубинская полиция конфисковала крупную партию кокаина. Фото: <span class="irc_ho">psyplants.org</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Кубинская полиция конфисковала крупную партию кокаина. Фото: psyplants.org 

Полиция Колумбии в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками Минюста США конфисковала в среду крупную партию кокаина весом почти 1,5 тонны, сообщают местные СМИ.

Партия наркотика была спрятана в грузе черепицы, который должен был отправиться из города Кали в Гватемалу. Общая стоимость конфискованного кокаина оценивается в 28 миллионов долларов.

По сообщению колумбийской полиции, хозяином груза была банда "Молодняк", являющаяся боевым крылом наркокартеля "Норте-дель-Валье".

Читайте также: Колумбия бьет тревогу из-за нехватки места для зэков

Обычно колумбийский кокаин транспортируется водным путем и по суше через страны Центральной Америки сначала в Мексику, а затем — в США. По данным ООН, Колумбия является одним из мировых лидеров по производству кокаина: в 2011 году там было изготовлено 345 тонн этого наркотика.

Вы сейчас просматриваете новость "В кубинской черепице нашли огромную партию кокаина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...