Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Врачи борются за здоровье Чавеса

21 декабря 2012, 00:50

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что Уго Чавес находится в сознании, врачи ведут борьбу с инфекцией дыхательных путей. 

Уго Чавес, фото Reuters

Уго Чавес, фото Reuters

Он охарактеризовал состояние президента как "прогрессирующий процесс стабилизации".

Николас Мадуро подчеркнул, что в прошлое воскресенье, когда в Венесуэле проходили региональные выборы, Уго Чавес находился в режиме абсолютного покоя, однако ему уже сообщили, что кандидаты правящей Единой социалистической партии одержали победу в 20 из 23 штатов, где проходило голосование. В ответ на это президент Венесуэлы "выразил глубокую благодарность своим сторонникам".

Реклама

В июне прошлого года Уго Чавесу провели хирургическую операцию по удалению раковой опухоли, после которой он прошел четыре курса химиотерапии и объявил, что победил рак, напоминает ИТАР-ТАСС. Спустя несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля эта опухоль была удалена в той же гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в первый раз. Вслед за этим он прошел курс лучевой терапии, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля объявил, что "полностью свободен от рака".

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

В начале декабря президент Венесуэлы Чавес сообщил, что вынужден вновь вылететь в Гавану, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. "Мы с моими врачами приняли решение ускорить проведение нового обследования. К сожалению, в ходе этого обследования в той же области были снова выявлены злокачественные клетки. Абсолютно необходимо провести новое хирургическое вмешательство, и это должно быть сделано в ближайшие дни. Любая подобная операция сопряжена с риском, это невозможно отрицать", — признал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...