Южная Корея извинилась за политический секс-скандал

12 Мая 2013, 12:59

Помощника президента обвинили в домогательствах к молодой сотруднице посольства

<p><span>Юн Чхан Чжуна уволили из-за секс-скандала. </span>Фото: world.kbs.co.kr</p>
Юн Чхан Чжуна уволили из-за секс-скандала. Фото: world.kbs.co.kr

Офис президента Южной Кореи Пак Кын Хе официально признал факт скандала с обвинениями в сексуальных домогательствах в США, в котором оказался замешан помощник главы южнокорейского государства, и принес извинения в связи с этим инцидентом, сообщает агентство Франс Пресс.

Инцидент произошел во время первого зарубежного визита нового главы государства, состоявшегося с 5 по 9 мая. Пресс-секретарь президента Пак Юн Чхан Чжун был уволен после обвинения в сексуальных домогательствах к молодой сотруднице посольства Республики Корея в Вашингтоне. Чжун был вынужден покинуть США, чтобы избежать допроса со стороны местных правоохранительных органов.

"Мы выражаем наши глубочайшие извинения всем гражданам Южной Кореи, потерпевшей, её семье и корейским эмигрантам за рубежом за данный инцидент", — заявил на пресс-конференции представитель администрации президента Южной Кореи.

Полиция в Вашингтоне ранее сообщила, что проводит расследование по поводу заявлений о сексуальном домогательстве со стороны 56-летнего подозреваемого, который входил в состав делегации президента Южной Кореи. Сам бывший чиновник опроверг обвинения в свой адрес, заявив, что лишь "похлопал девушку по талии" без каких-либо намерений, когда выпивал с ней в баре.

Вы сейчас просматриваете новость "Южная Корея извинилась за политический секс-скандал". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования