Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аэропорт Каира закрыли из-за извержения вулкана

14 июня 2011, 17:36

Управление гражданской авиации Египта ввело во вторник чрезвычайное положение. В страну движется облако пепла, которое выбросил вулкан в соседней Эритрее.

Фото AFP

Фото AFP

Аэропорт Каира закрыт для вылетов в соседние страны – Судан и Эритрею. Отменены рейсы ведущей авиакомпании Египта EgyptAir из Каира в Хартум и Асмэр из-за плохих погодных условий.

Власти опасаются, что облако может накрыть аэропорт Хургады и тогда придется временно остановить полеты из разных стран в этот курортный город, что может стать еще одним ударом для туриндустрии Египта.

Облако пепла достигло уже южных районов Израиля. Оно находится на высоте от 14 до 15 километров. Вулканический пепел придает облакам над Красным морем серовато-синеватый оттенок.

Реклама

Согласно сообщению базирующегося во Франции Консультативного центра по вулканическому пеплу, облако эритрейского вулкана может накрыть также Саудовскую Аравию, Иорданию и некоторые другие страны региона.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Отметим, что в первоначальных сообщениях на эту тему виновником авиационного переполоха на очередном континенте назывался вулкан Дубби в Эритрее, последнее извержение которого приходится на 1861 год. Однако, по версии независимых экспертов, пепел выбрасывает не Дубби, а расположенный севернее в этой стране вулкан Набро. При этом отмечается, что данных о прошлых извержениях Набро нет и вулкан считался потухшим.

Извержение то ли вулкана Дубби, то ли вулкана Набро началось в ночь на понедельник, 13 июня, когда произошел выброс вулканического пепла на высоту около 13 километров. По данным Геологической службы США, извержению предшествовала серия подземных толчков, максимальная мощность которых составила 5,7 балла по шкале Рихтера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...