Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ахмадинеджад успокоил США: войны не будет

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что стране не нужна ядерная бомба, и что Тегеран не собирается воевать с США.

"Неправильно думать, что Иран и США идут к войне – об этом нет и речи", – сказал он перед открытием заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, 12 сентября американские СМИ сообщили, что администрация президента США Джорджа Буша обсуждает планы возможного бомбового удара по Ирану. Причиной этого стало недавнее решение Германии отказаться от каких-либо санкций в отношении Тегерана, наложенных Совбезом ООН.

17 сентября министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сделал заявление о том, что международное сообщество должно быть готово к возможной войне с Ираном. Эти его высказывания вызвали широкий резонанс в Иране и среди остальных участников спора по иранской программе обогащения урана.

Позже лидеры Франции, США и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявили, что единственно возможным путем решения иранской проблемы остается ведение мирных переговоров.

Против силового решения иранского вопроса резко выступают в Международном агентстве по атомной энергии. В МАГАТЭ подчеркнули, что подобного рода меры могут рассматриваться в самую последнюю очередь и только в соответствии с решением Совета Безопасности ООН.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ахмадинеджад успокоил США: войны не будет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь