Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Аль-Каида" обещает $100 тысяч тому, кто убьет шведского карикатуриста

"Отныне мы объявляем о призыве пролить кровь Ларса, который осмелился оскорбить пророка Мухаммеда... и в этом месяце мы объявляем о награде в сто тысяч человеку, который убьет неверного злодея",- сказал Абу Омар аль-Багдади, руководитель группировки "Исламское государство в Ираке".

Руководство "Аль-Каиды" в Ираке объявило вознаграждение в 100 тысяч долларов за убийство Ларса Вилкса, автора карикатур на пророка Мухаммеда.

Аудиозапись с соответствующим обращением Абу Омара аль-Багдади, главы группировки "Исламское государство в Ираке", была опубликована в субботу на одном из исламистских сайтов.

В номере издания Nerikes Allehanda от 19 августа 2007 года вышла передовица, критикующая художественные галереи Швеции, не желающие выставлять у себя работы художника Ларса Вилкса. В этой статье и были опубликованы карикатуры Вилкса. Позже у здания издательства в городе Оребро, который расположен примерно в 100 километрах к востоку от Стокгольма, состоялась немногочисленная акция протеста. Федерация мусульман Швеции заявила в сентябре о намерении подать в суд на издание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Аль-Каида" обещает $100 тысяч тому, кто убьет шведского карикатуриста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Reuters , РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь