Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американская школьница четыре месяца прожила без сердца

21 ноября 2008, 15:47

Американская школьница почти четыре месяца жила без сердца в ожидании трансплантации – жизнь в ней поддерживал специальный препарат.

Фото wdr.de

Фото wdr.de

Данный случай уже успели окрестить уникальным в истории медицины.

В течение 118 дней Дижана Симмонс жила без сердца в самом прямом смысле этого слова. Весной Дижана и ее родители узнали, что у девочки увеличенное сердце, которое было неспособно само качать кровь.

В июле этого года ей был пересажен донорский орган. Вскоре после операции выяснилось, что он не работает как нужно и его срочно нужно изъять: еще два дня, и девочка бы скончалась.

Реклама

Не имея подходящего сердца для повторной трансплантации, хирурги решились на необычный шаг: заменили сердце парой искусственных насосов, которые присоединялись снаружи и качали кровь через весь организм пациентки.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Подходящий для пересадки орган поступил только в конце октября и заменил ей временно установленный прибор.

Доктора официально сообщили о проведенной работе, а коллеги-медики по всему миру оценили уникальность случая.

В то же время признание самой Дижаны шокирует: девочка расплакалась, вспомнив, что постоянно находилась в страхе, ожидая, что аппарат может в любой момент отключиться. После повторной трансплантации Симмонс чувствует себя нормально.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...