Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американские дипломаты сравнивают работу в Ираке с "потенциальным смертным приговором"

1 ноября 2007, 17:34

Дипломаты в США критикуют новое распоряжение Государственного департамента, которое может обязать их проходить службу в Ираке.

АР

АР

Новая политика, объявленная 26 октября с целью обеспечить кадрами возрастающее число дипломатических должностей в Багдаде, была представлена дипломатическому корпусу в конференц-зале Государственного департамента директором кадрового управления.

По словам одного из дипломатов, находящегося на службе более 46 лет, работа в Багдаде сравнима с "потенциальным смертным приговором". При нынешней ситуации в Ираке "любое другое посольство в мире было бы закрыто".

Дипломаты поставили под сомнение важность американского посольства в Багдаде, самого крупного в мире. Они сомневаются и в эффективности своей работы в Ираке, так как дипмиссия находится внутри укрепленной "Зеленой зоны", и они не могут покидать ее без сопровождения.

Реклама

Другие сотрудники обращали внимание на отсутствие специальной подготовки для отправки в зону боевых действий.

В тренде
Новый премьер Путина: эксперт объяснил, почему выбрали именно его

Только 12% американских дипломатов считают, что госсекретарь Кондолиза Райс защищает их интересы, сообщил Джон Налэнд, глава дипломатического профсоюза.

Напомним, ранее Госдепартамент США обязал дипломатов отправляться на службу в Ирак в случае необходимости. В случае отказа им угрожает увольнение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...