Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американские летчики просят правительство возобновить исследования НЛО

13 ноября 2007, 17:53

Группа отставных летчиков и госчиновников обратилась к правительству США с призывом возобновить расследование сообщений о неопознанных летающих объектах.

В 1960-е годы военно-воздушные силы США систематически проверяли все поступающие сообщения о замеченных НЛО, которых поступило более 12,5 тысяч.

Но этот проект, под кодовым названием "Синяя книга", был приостановлен в 1969 году.

Обращение к правительству подписали, среди прочих, отставные военные из семи стран. В нем говорится, что они или сами видели НЛО, или проводили исследования этого феномена.

ВВС США заявляют, что за прошедшие 40 лет не произошло ничего, что могло оправдывать возобновление расследований.

Реклама

В Соединенных Штатах каждый год тысячи людей заявляют, что видели НЛО, но к их утверждениям, как правило, относятся скептически.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Подписавшие обращение – военные, госчиновники и специалисты в области авиации со всего мира – призывают Вашингтон отнестись к заявлениям очевидцев с большей серьезностью.

По их мнению, если сообщения о парящих сферах, светящихся точках и высокоскоростных космических кораблях верны, то это угроза национальной безопасности, и недооценивать ее нельзя.

После 11 сентября, подчеркивается в коллективном письме, нельзя игнорировать сигналы радаров, которые не относятся к известным самолетам и вертолетам.

У идеи возобновления проекта в США и ранее находились влиятельные сторонника. Подписавший письмо бывший губернатор штата Аризона Файф Симингтон был известен подобными взглядами и раньше.

А в прошлом месяце демократ Деннис Кусинич, претендующий на роль официального кандидата партии в президенты, заявил во время теледебатов, что он сам видел НЛО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...