Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский авианосец вошел в порт Гонконга

19 июня 2008, 12:43

Новейший атомный авианосец ВМС США Ronald Reagan с авианосной группой прибыл в порт Гонконга, где пробудет несколько дней для технической профилактики и отдыха.

фото visualphotos.com

фото visualphotos.com

Это событие знаменует собой потепление в отношениях между США и Китаем, который с 1997 года обладает суверенитетом над бывшим английским анклавом.

Это уже четвертый визит американских военных кораблей в порт Гонконга после инцидента с авианосцем Kitty Hawk ноябре 2007 года. Kitty Hawk, возглавлявший ударную группировку ВМС США, базирующуюся в Японии, планировал сделать длительную остановку в Гонконге на День благодарения. Так и не получив разрешения из Пекина, авианосец вынужден был переменить свои планы и вернуться на базу в Японию, что вызвало напряженность в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Считается, что таким образом Пекин выразил недовольство планами Пентагона по поставке ракетных вооружений Тайваню.

После ряда переговоров инцидент был исчерпан, и в январе в порту Гонконга останавливался американский военный корабль Blue Ridge, а в апреле авианосцы Nimitz и Kitty Hawk.

Реклама

Ударная группа авианосца Ronald Reagan в конце мая 2008 года отправилась для несения службы в западную часть Тихого океана и Персидский залив.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Корабль, названный именем бывшего американского президента, был спущен на воду в 2003 году и стал девятым авианосцем типа Nimitz. Длина судна 333 метра, что чуть меньше высоты известного нью-йоркского небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг. Судно водоизмещением 97 тысяч тонн развивает скорость более 30 узлов и может действовать без смены топлива около 20 лет.

Еще со времен британского владычества Сянган являлся популярным местом отдыха для моряков ВМС США. После присоединение города к КНР в 1997 году каждый заход иностранных военных кораблей в порт Сянгана осуществляется с разрешения центральных властей.

Визиты американских военных кораблей всегда радуют владельцев магазинов и баров. По словам владельцев баров в центральной части города, прибыль их заведений увеличивается в эти дни на 60-70%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...