Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский конгрессмен просит не пускать Ахмадинеджада в США

15 сентября 2008, 13:38

Член комитета по иностранным делам Сената американского Конгресса Джон Баррассо призвал госсекретаря Кондолизу Райс не выдавать въездную визу президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду для участия в работе 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая открывается в Нью-Йорке во вторник.

Махмуд Ахмадинеджад. Фото AFP

Махмуд Ахмадинеджад. Фото AFP

"Будучи членом сенатского комитета по иностранным делам, я прошу госпожу Райс запретить въезд в нашу страну господину Ахмадинеджаду – крупному стороннику исламского фундаментализма и врагу Соединенных Штатов", – пишет законодатель.

Он обвиняет иранского лидера в поддержке терроризма, продолжении попыток обзавестись ядерным оружием, и говорит, что "трибуну ООН Ахмадинеджад использует лишь для того, чтобы "сеять ненависть".

Определенные заминки с выдачей Ахмадинеджаду американской въездной визы уже возникали весной прошлого года. Американская сторона тогда ссылалась на несвоевременность подачи иранской стороной соответствующего запроса.

Реклама

Виза иранскому лидеру оформлялась через американское посольство в Берне, поскольку Вашингтон и Тегеран не поддерживают дипломатических отношений. Контакты они осуществляют через Швейцарию.

Свобода передвижения Ахмадинеджада и членов его делегации ограничивалась 25-мильной зоной (40 км).

Обязательство выдавать визы иностранным лидерам на Вашингтон налагает Соглашение между правительством США и Объединенными Нациями относительно местонахождения центральных учреждений организации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...