Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американским школьникам запретили изображать талибов

15 декабря 2009, 15:30

Администрация одной из школ в штате Вирджиния отменила учебные дебаты об исламистском движении «Талибан». Предполагалось, что в ходе имитации работы ООН некоторые из учеников будут отстаивать позицию талибов, и это вызвало недовольство родителей.

"Мы немедленно отменили эту тему как часть изучения работы ООН, поскольку понимаем боль, которую причинили многим нашим родным и соседям атаки террористов на Соединенные Штаты, и признаем стратегическую значимость конфликта в Афганистане, в котором участвуют самоотверженные служащие вооруженных сил США", – говорится в письме, которое разослали родителям школьников директор и учителя средней школы Суонсона в округе Арлингтон.

Директор Кристал Форрестер пояснила, что хочет избежать скандала, который бы снизил ценность запланированных учебных дебатов. По замыслу организаторов, имитация работы ООН позволит школьникам получить навыки аргументации, публичных выступлений и ведения переговоров.

Реклама

После исключения афганской темы на повестке дня восьмиклассников остаются конфликты Китая и Тайваня, Индии и Пакистана, КНДР и западных держав, России и чеченских сепаратистов, а также колумбийского правительства и повстанцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...