Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Американским транспортникам посоветовали усилить меры безопасности

Власти США порекомендовали руководителям общественного транспорта по всей стране усилить меры безопасности. Рекомендации связаны с расследованием террористического заговора в Нью-Йорке и Колорадо, направленного на совершение терактов на территории США.

В понедельник, 21 августа, трое фигурантов этого заговора предстали перед судом, но пока их обвиняют только в даче заведомо ложных показаний.

В центре расследования – Наджибулла Зази, 24-летний уроженец Афганистана, который водителем автобуса в штате Колорадо. Также в даче ложной информации следователям обвиняются его отец Мохаммед Зази и нью-йоркский имам Ахмад Ваис Афзали.

Официально запланированном времени и месте совершения терактов не сообщалось, но предполагается, что террористы намеревались устроить взрывы в нью-йоркском метро.

ФБР и министерство национальной безопасности США выпустили совместный бюллетень, адресованный транспортникам. В бюллетене говорится, администраторам транспортных систем рекомендовано более тщательно проверять терминалы и станции на наличие самодельных взрывных устройств, а также проводить спонтанные рейды в поездах и автобусах.

Информация о заговорщиках, которых следствие считает ячейкой террористической сети "Аль-Каида", носит отрывочный характер. Отец и сын Зази и имам Афзали, который, по некоторым данным, был информатором ФБР, по решению суда остаются в заключении.

Следователи подозревают, что всего в заговоре могли быть замешаны до 12 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американским транспортникам посоветовали усилить меры безопасности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.