Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американцы дали свою оценку президентству Обамы

9 января 2017, 17:11

В опросе общественного мнения принимали участие 1017 взрослых жителей США, которых опрашивали в Интернете и при помощи телефонов

Обама. Фото: AFP

Обама. Фото: AFP

Большая часть жителей США считает, что покидающий свой пост президент США Барак Обама не сумел воплотить в жизнь предвыборные обещания, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного исследовательским центром NORC вместе с агентством АП.

Так, 22% респондентов уверено, что Обама не сделал этого, а еще 44% заявили, что, несмотря на все старания президента, его попытки не увенчались успехом.

При этом 32% опрошенных отметили, что Обама смог исполнить предвыборные обещания.

Реклама

В то же время, по данным опроса, большая часть респондентов высказались положительно о Обаме в качестве президента США – 52%. Отрицательно – 37%.

Согласно исследованию, большая часть американцев не почувствовала улучшения экономической ситуации в стране в годы правления Обамы. Однако 41% респондентов отметил, что их благосостояние улучшилось в сравнении с периодом до начала первого срока президентства Обамы.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

В исследовании также отмечается, что о Обаме отзывалась положительно большая часть респондентов из числа американцев, закончивших высшие учебные заведения, а также из небелого населения США. Однако менее половины белого населения дали положительную оценку Обаме.

В опросе общественного мнения принимали участие 1017 взрослых жителей США, которых опрашивали в Интернете и при помощи телефонов. Исследование проходило с 14 по 19 декабря 2016 года.

Ранее Барак Обама не согласился с мнением о том, что он не недооценивал президента России Владимира Путина, добавив при этом, что не знал о степени влияния дезинформации и кибератак в современном мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...