Американец подал иск против создателей "Матрицы" на 300 млн долларов

11 Января 2014, 03:59

Житель Гавайев заявил, что сценаристы знаменитой трилогии украли у него идеи

<p>Драматург Томас Алтхауз хочет получить компенсацию за украденные идеи. Фото: kinofilms.ua</p>
Драматург Томас Алтхауз хочет получить компенсацию за украденные идеи. Фото: kinofilms.ua

Драматург Томас Алтхауз утверждает, что нашел в трилогии "Матрица" 166 совпадений с его сценарием под названием "Бессмертные" от 1992 года. За украденные идеи он хочет получить по суду 300 миллионов долларов, передает AP.

В качестве ответчиков по иску названы кинокомпания Warner Brothers. Entertainment, продюсер Джоэл Силвер, режиссеры и по совместительству авторы сценария – в 2000-х братья, а ныне брат и сестра Вачовски.

В Warner Brothers заявили, что претензии гавайца являются беспочвенными. Судебное заседание по иску Алтхауза назначено на 17 июня. Ожидается, что процесс займет не более 8 дней.

Напомним, что "Матрица" – культовая научно-фантастическая трилогия, ставшая сверхпопулярной и прибыльной в начале 2000-х. Зрителей поразили новаторские для того времени спецэффекты в сочетании с философской проблематикой. В картине снялись Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Кэри-Энн Мосс.

Вы сейчас просматриваете новость "Американец подал иск против создателей "Матрицы" на 300 млн долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...