Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский сенатор призывает "наказать" РФ за атаки на США

24 ноября 2016, 09:52

По мнению американского политика, нет разницы, каким образом россияне осуществляли нападение на американцев, так как это все равно преступление

Бен Кардин. Фото: cardin.senate.gov

Бен Кардин. Фото: cardin.senate.gov

В США считают, что Россия совершила преступление, совершая кибератаки на американские организации, и могли повлиять на результат президентских выборов. Об этом заявил в интервью "Голосу Америки" влиятельный американский сенатор, старший член сенатского комитета по международным отношениям Бен Кардин.

По его словам, американские власти должны соответствующим образом ответить России на кибаратаки во время выборов в США.

"Россия атаковала Америку. Она атаковала мышкой или МИГом – это все равно преступление. Она атаковала нас в киберпространстве. Они однозначно пытались сорвать наши выборы. И это требует ответа", – сказал сенатор Кардин.

Реклама

Кроме того сенатор предлагает запретить американцам инвестировать в российские государственные активы, которые приватизируются, и покупать облигации суверенного долга. Также он предлагает преследовать те лица, которые способствуют киберпреступлениям России.

"Я рассматриваю предоставления нашей администрации дополнительных инструментов, чтобы они могли преследовать деятельность в киберпространстве, чтобы лица, которые в этом задействованы, за это отвечали, включая американские компании и физические лица", – пояснил сенатор.

Напомним, ранее, во время предвыборной кампании в США, разведывательное американское сообщество обвинило российское правительство в связи со взломами почты американских политических организаций и политических деятелей из-за предстоящих в США выборов.

В свою очередь кандидат от демократов в президенты США Хиллари Клинтон заявляла, что хакеры из России виновны в кибератаках на Демократическую партию США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...