Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американцы хотят добиться разрешения их военным и дальше "гулять" по Ираку

8 марта 2008, 17:00

США и Ирак сегодня проведут переговоры по программе долгосрочного сотрудничества и обсудят вопрос об основаниях дальнейшего пребывания американских войск в Ираке.

Американскую делегацию на переговорах возглавляет посол США в Ираке Райан Крокер. В делегацию также входят высокопоставленные представители Пентагона, госдепартамента и Совета национальной безопасности при администрации президента США.

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, Вашингтон ожидает нескорого завершения переговоров при крайнем сроке в декабре 2008 года.

Реклама

Именно тогда истечет срок действия резолюции Совбеза ООН, которая подводит юридическую основу для военного присутствия США и коалиционных сил в Ираке.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По словам Моррелла, Соединенные Штаты не намерены добиваться от Ирака согласия на размещение постоянных американских военных баз в стране и закрепление численных параметров будущего военного присутствия.

Военная операция США началась в марте 2003 года. В настоящее время в Ираке находятся 159 тысяч американских военнослужащих, и в планах Вашингтона – оставить в стране не менее 100 тысяч солдат к январю 2009 года, когда вступит в должность новый американский президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...