Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аномальная жара терзает Европу

8 июля 2015, 18:41

События на ТК Украина

Люди и животные изнывают от высоких температур

Европа ищет спасения от жары.

Будапешт раскаленный до предела – днем столбик термометра достигает почти 40 градусов. Поэтому самым популярным местом отдыха стали городские фонтаны – малые дети и взрослые практически не вылезают из городских купелей.

Для тех, кто не может задержаться надолго у импровизированного душа, городские власти установили водяные станции. Все желающие могут бесплатно получить пластиковые пакеты с ледяной водой. С таким мини-охладителем за пазухой дорога становится немного легче. Тем более, за эту услугу люди не платят ни цента.

Читайте также: На этой неделе жара в Украине побьет все рекорды

Жители Таллина выезжают в жару не к городским фонтанам, а к бывшей советской тюрьме. Она расположена всего в нескольких километрах от города. Тюрьму построили в карьере, где преступники добывали известь и песок. Однако несколько лет назад ее закрыли, а из карьерера прекратили откачивать воду. Поэтому местность быстро превратилась в озеро, в бывших камерах можно поплавать – как в бассейне, а с полуразрушенных стен можно попрыгать – как с пирса.

Читайте также:Индия плавится под раскаленным солнцем

А вот животным в римском зоопарке купели уже мало – поэтому сотрудники подкармливают их ледяными блюдами. Этому косолапому сначала бросили арбуза, который долго держали перед этим в холодильнике. А в придачу – глыбы льда, в которую буквально вмерзли кусочки фруктов. Похожий деликатес подвесили на деревья – для лемуров. И даже привыкшие к африканской жаре макаки  с удовольствием лакомились охлажденными блюдами.

А пока жара не спала  люди пользуются ею, чтобы делать необычные узоры на теле. Находясь на солнышке, наносят крем от загара или просто накрывают тело тканью – и в результате на теле появляются странные узоры. От обычных полосок – к эмблеме супермена. И хвастаются своими новыми украшениями на теле в социальных сетях.

Реклама

Видео: В Европе жара бъет рекорды

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...