Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Асад жестко отверг предложение Трампа по Сирии

10 февраля 2017, 14:37

Сирийский президент назвал нереалистичной идею создания зон безопасности в стране

Башар Асад, фото AFP

Башар Асад, фото AFP

Президент Сирии Башар Аль-Асад отверг возможность создания безопасных зон для беженцев и перемещенных лиц в Сирии, идею, которая была поддержана президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на стенограмму интервью Yahoo News, опубликованном в пятницу.

Асад дал понять, что поддержит сотрудничество с Вашингтоном в борьбе против ИГИЛ, но при условии, что США займут "четкую политическую позицию" относительно суверенитета и единства Сирии.

Также Асад отверг возможность создания зон безопасности в Сирии, за что выступают те, кто поддерживают оппозицию. "Эта идея нереалистична", – сказал Асад.

"Намного весомее, намного практичнее и намного дешевле – иметь стабильность, чем создавать безопасные зоны", – добавил он.

Реклама

Асад заявил, что таким "безопасным зонам" будет угрожать опасность нападения со стороны вооруженных групп.

Ранее сообщалось, что Трамп планирует отдать команду госдепартаменту и Пентагону подготовить план создания таких зон безопасности для сирийцев.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Проект распоряжения еще не подписан, пока не ясно, какие формы должны принять эти зоны. В нем отмечается, что они должны обеспечить сирийцам, которые вынуждены были из-за боевых действий покинуть районы постоянного проживания, возможность в спокойной обстановке дождаться урегулирования конфликта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Белый дом с Москвой этот вопрос не обсуждал, и ему следовало бы просчитать все возможные последствия таких зон.

Турция, напротив, поддержала инициативу президента США.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...