Aссанжа не отпустили на похороны друга

29 Октября 2016, 19:20

Защита намерена оспорить решение Швеции в суде

Джулиан Ассанж. Фото: AFP
Джулиан Ассанж. Фото: AFP

Прокуратура Швеции отклонила просьбу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа поехать на прощание с покойным близким другом.

Австралиец, согласно статусу задержанного по закону скандинавской страны, не имеет права на отлучку, пояснили в надзорном ведомстве.

Адвокаты главы организации, который несколько лет укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, раскритиковали решение прокуратуры как "бесчеловечное", сообщает Радио Швеция. Защита намерена оспорить решение Швеции в суде.

Похороны журналиста и соратника Ассанжа по WikiLeaks пройдут в британской столице 31 октября. Предположительно, Ассанж отпрашивался на похороны умершего 22 октября директора портала WikiLeaks Гэвина Макфадьена, уточняется в западных СМИ.


Австралиец Джулиан Ассанж 10 лет назад основал сайт WikiLeaks, где опубликованы тысячи секретных документов Пентагона, Госдепартамента и других госструктур США.

Читайте также:
Эквадор и Швеция договорились о допросе Джулиана Ассанжа
На WikiLeaks появилась вторая партия документов из личной переписки главы ЦРУ
Суд снял с Асссанжа обвинения в секс-преступлениях

Вы сейчас просматриваете новость "Aссанжа не отпустили на похороны друга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Росбалт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования