Атака стихий: США и Британию накрыли ураганы, бури и наводнения

28 Декабря 2015, 12:27

Люди сидят без света и передвигаются по улицам на лодках


В США разразилось предновогоднее бедствие. Серия торнадо привела к тому, что 11 человек погибли, 50 тысяч – остались без электричества, а десятки домов сравняло с землей.

На севере Техаса и в соседней Оклахоме торнадо повредили более шести сотен зданий.

Ураган сметал автомобили, словно игрушки. Несколько машин рухнули с эстакады – прямо на оживленную автотрассу. Погибли 5 человек.

В аэропорту из-за непогоды отменили полтысячи авиарейсов.

В ближайшее время в регионе ждут еще одну бурю – снежную. Спасатели советуют не выходить из дома без необходимости. И не отправляться в путь на автомобилях – из-за морозов на дорогах будет гололедица.

Тем временем, по другую сторону океана британское правительство отправляет дополнительные группы военных на север Англии. Они будут ликвидировать последствия наводнений, которые не утихают почти месяц. Прежде всего – помогать на заводненных реках возводить дамбы.

Сейчас передвигаться по улицам можно только на лодках. Сотни автомобилей стоят в воде по окна. Эвакуированные жители региона пока не могут вернуться домой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Атака стихий: США и Британию накрыли ураганы, бури и наводнения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...