Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Авария-загадка: Выживший рассказал о крушении Як-42

24 сентября 2011, 06:19

Ирина Ковальчук

Во время взлета никаких замечаний к работе самолета ни при подготовке к полету, ни в ходе полета не было.

Рассказ пережившего катастрофу не внес никакой ясности и не помог определить точную причину гибели 44 человек, фото AFP

Рассказ пережившего катастрофу не внес никакой ясности и не помог определить точную причину гибели 44 человек, фото AFP

Единственный выживший при крушении самолета Як-42 под Ярославлем 7 сентября инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Александр Сизов смог дать первые показания комиссии Межгосударственного авиационного комитета, расследующей гибель хоккейной команды "Локомотив". Но, как отмечают российские СМИ, рассказ пережившего катастрофу не внес никакой ясности и не помог определить точную причину гибели 44 человек.

По словам Сизова, во время взлета никаких замечаний к работе самолета ни при подготовке к полету, ни в ходе полета не было. Так что остается неясным, почему Як-42 не смог набрать нужную скорость, вследствие чего не оторвался от земли до окончания взлетно-посадочной полосы и проехал еще 400 метров по траве, прежде чем пошел в небо. Из-за медленно нарастающей скорости, лайнер не успел набрать нужную высоту, врезался в антенну системы курсового радиомаяка, после чего столкнулся с землей и загорелся.

Реклама

Ранее была версия, что самолет взлетал со включенным стояночным тормозом. Однако в Министерстве транспорта и Росавиации эту информацию опровергли, подчеркнув, что на ВПП следов торможения не было. Также есть версия, что экипаж несвоевременно начал переход в режим взлета и неправильно выставил стабилизатор при взлете.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Как сообщает РИА "Новости", чудом выживший Сизов, благодаря тому, что его выбросило из самолета, быстро идет на поправку. Ему сделана операция на бедре, и он переведен в ожоговое отделение НИИ имени Склифосовского. По предварительным прогнозам врачей, Сизов может быть выписан уже через две недели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...