Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Австралийский суд приговорил пятерых исламистов к тюрьме за подготовку теракта

15 февраля 2010, 11:22

Суд австралийского штата Новый Южный Уэльс приговорил в понедельник пятерых жителей Сиднея иностранного происхождения, обвиняемых в попытке организации теракта, к тюремному заключению на срок от 23 до 28 лет.

Осужденные планировали теракт в знак протеста против участия Австралии в военных операциях в Ираке и Афганистане.

Имена осужденных не называются. Известно лишь, что четверо из них уроженцы Ливана, а еще один родом из Бангладеш. Все пятеро мужчин в возрасте от 25 до 44 лет были арестованы в Сиднее в 2005 году.

Реклама

Один из них еще в октябре 2009 года был признан виновным в хранении огнестрельного оружия, а также химикатов и инструкций для изготовления взрывных устройств, предназначавшихся для подготовки террористического акта.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Место проведения готовившегося теракта неизвестно, однако, как заявил судья Энтони Уили, "нет никакого повода сомневаться в том, что без вмешательства властей план (террористов) был бы приведен в исполнение в начале 2006 года или чуть позже".

Австралия была одной из первых стран мира, отправивших вслед за США свои войска в Ирак и Афганистан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...