Авиакатастрофа Ми-8 в РФ: стали известны подробности крушения

8 Августа 2015, 15:28

Вертолет разбился о склон горы

<p>Российский вертолет Ми-8 разбился о склон горы. Фото: ТАСС</p>
Российский вертолет Ми-8 разбился о склон горы. Фото: ТАСС

Вертолет Ми-8, пропавший в Туве осенью 2014 года, разбился о склон горы на высоте 2,4-2,6 тыс. метров над уровнем моря. Об этом сообщил в субботу руководитель пресс-службы Центра управления кризисными ситуациями управления МЧС по Туве Дмитрий Крыж, прибывший с места трагедии.

"Там очень большой уклон – примерно 45 градусов", – сказал он.

По его словам, из-за крутого склона и сыпучего грунта спасателям пришлось задействовать специальные средства безопасности, чтобы добраться до обломков вертолета. "К месту катастрофы отправились несколько спасателей. Они выяснили, что от сгоревшего Ми-8 остались только хвостовая балка и редуктор двигателя. Не исключено, что при крушении вертолета мог произойти взрыв", – сказал он.

Как сообщалось, обломки вертолета Ми-8 нашли в Туве.

Напомним, вертолет Ми-8 компании "Тува Авиа" пропал 10 октября 2014 года во время полета из местечка Соруг в Кызыл.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры – представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тува Авиа" Юрий Шин.

В середине ноября были прекращены поиски вертолета с воздуха, в конце ноября были приостановлены масштабные наземные поиски.

Вы сейчас просматриваете новость "Авиакатастрофа Ми-8 в РФ: стали известны подробности крушения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...