Авиакатастрофа в Казани попала в мировые тренды Twitter

18 Ноября 2013, 14:34

Новые записи, посвященные трагедии, появляются примерно раз в секунду

<p>При падении самолета все пассажиры погибли. Фото: AFP</p>
При падении самолета все пассажиры погибли. Фото: AFP

Авиакатастрофа в Казани, произошедшая 17 ноября, стала одним из обсуждаемых событий в социальных сетях, включая сервис микроблогов Twitter. Так, слово "Казани", которое содержится практически во всех записях, посвященных трагедии, вошло в список мировых трендов сервиса.

Читайте также: Стюардесса, которая летала с погибшим экипажем "Боинга": "Кто-то просто экономит на наших жизнях

Кроме того, в этом списке оказалось слово Russia – оно встречается в "твитах" англоязычных пользователей, которые сообщают, что одной из жертв казанской авиакатастрофы стала гражданка Великобритании Донна Булл.

Читайте также: Все подробности смертельного крушения Boeing 737

Записи, посвященные трагедии, чаще всего снабжаются хэштегами #Казань, #авиакатастрофавКазани и #авиакатастрофа. Кроме того, вскоре после катастрофы у "твитов" появилась метка #казаньястобой – она встречается в записях с соболезнованиями в адрес родных и близких погибших.

Читайте также: Авиакатастрофа в России: "Боинг-737" взорвался при заходе на посадку, погибли все пассажиры

Напомним, самолет Boeing-737 разбился в аэропорту Казани в воскресенье вечером. В результате трагедии погибли 52 человек. Известно, что пилоты сообщали диспетчерам, что не могут сесть по какой-то причине. Сейчас в этом разбирается следствие.

Судмедэксперты уже готовы принимать останки погибших. Опознание тел будет в основном проводиться по ДНК, поскольку тела сильно обгорели. К тяжелейшей процедуре опознания родственников погибших готовят психологи МЧС.

Все новости по теме Крушение самолета в России .

Вы сейчас просматриваете новость "Авиакатастрофа в Казани попала в мировые тренды Twitter". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования