Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Австралия объявила "высокий" уровень террористической угрозы

Это первый раз, когда уровень террористической угрозы в стране был поднят выше "среднего"

Власти переживают за безопасность граждан. Фото: AFP
Власти переживают за безопасность граждан. Фото: AFP.

Австралийское правительство объявило о повышении террористической угрозы в стране со "среднего" до "высокого" уровня, пишет местная газета Australian.

Сотрудники федеральной полиции Австралии и полиции штата Квинсленд провели обыск в исламском центре iQraa, расположенном в южном пригороде Брисбена Логане. В результате были арестованы два человека по подозрению в причастности "к набору, организации и финансированию людей, отправляющихся в Сирию для участия в вооруженном противоборстве".

В тот же день министр иммиграции и охраны границ Скотт Моррисон сообщил о планах значительно ужесточить контроль за безопасностью в аэропортах страны.

"События в Сирии и Ираке угрожают не только Ближнему Востоку, но и Австралии", – подчеркнул министр.

Четырехуровневая шкала террористической угрозы ("низкий", "средний", "высокий" и "экстремальный") была введена в Австралии в 2003 году. Изначально уровень опасности был определен как "средний" и ранее не менялся.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Австралия объявила "высокий" уровень террористической угрозы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь