Австралия пригрозила не пустить Путина на саммит G20

20 Июля 2014, 12:37

Австралийский премьер намекает, что России не удастся уйти от ответственности

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Австралия пригрозила блокировать визит президента России Владимира Путина на запланированный на ноябрь саммит "большой двадцатки", если Москва не будет способствовать расследованию крушения малайзийского Боинга-777, пишет Financial Times.

На вопрос журналистов о присутствии Путина на саммите G20 Эбботт премьер Австралии Тони Эббот ответил: "Давайте подождем и посмотрим, что произойдет". Австралия – уважающая себя страна, и потому мы должны быть уверены, что нашу страну посещают люди с доброй волей", – заявил премьер, добавив, что надеется найти правильное решение "в ближайшие недели и месяцы".

Читайте также: Австралия настаивает на том, что "Боинг-777" был сбит

"Австралия, как следовало ожидать, очень подозрительно относится к странам, которые облегчают убийство ее граждан. Идея того, что Россия сможет уйти от ответственности только потому, что катастрофа случилась в воздушном пространстве Украины, просто не выдерживает серьезной критики", – заявил Эббот.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Читайте также:

Найдены тела 196 погибших в катастрофе под Донецком
Украина имеет полное право защищать свою страну – генсек ООН
В последнем SMS стюардесса Боинг-777 просила позаботиться о ее собаке


Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Австралия пригрозила не пустить Путина на саммит G20 ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...