Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Барак Обама является самым высокооплачиваемым президентом в мире

Годовая зарплата президента США Барака Обамы, который активно борется с получением руководством американских компаний бонусов, составляет примерно 292 тысячи евро, что делает его самым высокооплачиваемым из лидеров государств или правительств в мире.

Барак Обама. Фото AFP
Барак Обама. Фото AFP.

В списке, опубликованном британской газетой Financial Times, приведены размеры самых высоких заработных плат глав государств и правительств по состоянию на март 2009 года. Для простоты сравнения все суммы были переведены в евро.

Так, годовой доход премьер-министра Ирландии Брайана Коуэна составляет 257 тысяч евро, президента Франции Николя Саркози – 240 тысяч евро, а канцлера Германии Ангелы Меркель – 228 тысяч евро.

По данным издания, годовой доход главы правительства Великобритании Гордона Брауна составляет 199 тысяч евро, а президента России Дмитрия Медведева – 67 тысяч евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Барак Обама является самым высокооплачиваемым президентом в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь