Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Барак Обама оборудует в Белом доме площадку для баскетбола

14 ноября 2008, 13:36

Будущий президент США Барак Обама намерен сдержать данное избирателям слово и оборудовать в Белом доме баскетбольную площадку.

Барак Обама. Фото АР

Барак Обама. Фото АР

Обама еще в июне, будучи кандидатом в президенты США от Демократической партии, обещал разместить в резиденции баскетбольный зал. Подобную идею он озвучил перед финальной игрой NBA в телевизионном шоу комика Джимми Киммела.

"Американцы не хотят видеть президентом слабака", – отмечает профессор истории Тим Блессинг из университета в штате Пенсильвания. – "Он должен быть не столько в форме, сколько энергичным".

Президентство – это "убийственная работа": многие политики подорвали на этой должности здоровье или даже скончались. Поэтому гражданам важно знать, что избранный президент справится со всеми испытаниями, отмечает Блессинг.

Глава государства работает по 14 часов в день, и час спортивных занятий порой становится единственным шансом отвлечься.

Журнал Men's Fitness назвал 47-летнего Обаму в числе 25 наиболее здоровых граждан США. Согласно расчетам фирмы Bragg Associates, он продержится в добром здравии еще не менее 22 лет.

Реклама

В то же время, несмотря на неоднократные попытки, Обама так и не смог бросить курение. Впрочем, для американцев это не важно: по данным опросов, они готовы были бы проголосовать даже за кандидата, который курит марихуану.

Барак Обама активно занимается физкультурой. Каждое утро он тратит на упражнения по 45 минут и хорошо обращается с баскетбольным мячом – в ходе предвыборной гонки сенатору приходилось демонстрировать свои навыки широкой публике.

Дожидаясь результатов президентских выборов, Обама в одном из спортзалов города организовал с друзьями баскетбольный матч, чтобы скрасить ожидание.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"Я могу играть в баскетбол со всепоглощающей страстью, которая всегда будет превосходить мой ограниченный талант", – пишет избранный президент в своих мемуарах.

Белый дом – официальная резиденция президента США в Вашингтоне, где он живет и работает. Овальный кабинет, где президент проводит большую часть своего времени по долгу службы, находится в левом крыле здания. Всего в Белом доме 6 этажей, 132 комнаты, 35 ванн и туалетов, 8 лестниц и 3 лифта.

Строительство особняка в неоклассическом стиле по проекту архитектора Джеймса Хобана началось в 1792 году, а закончилось в 1800 году. Первым хозяином дома стал Джон Адамс – второй президент США.

В 1814 году здание было сожжено английскими солдатами, после чего в результате реконструкции часть Белого дома была перестроена.

Первоначально особняк именовался "Президентским дворцом", однако в разговорной речи его быстро окрестили "Белым домом". Официальным это название стало в 1901, по распоряжению Теодора Рузвельта.

Каждый президент привносит в обстановку Белого дома что-то свое. По поручению Ричарда Никсона в президентской резиденции появился собственный кегельбан с одной дорожкой, а Джеральд Форд оборудовал в Белом доме бассейн.

В резиденции есть также теннисный корт и лужайка для гольфа. Место для баскетбольной площадки внутри также найдется: высота потолков составляет почти 7 метров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...