Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Барак Обама опережает Джона Маккейна на 6 процентов

12 октября 2008, 16:40

За 23 дня до президентских выборов в США кандидат от демократической партии Барак Обама укрепляет свое лидерство в предвыборных опросах.

Барак Обама, Джон Маккейн. Фото АР

Барак Обама, Джон Маккейн. Фото АР

Согласно данным опроса избирателей, проводившегося по заказу агентства Reuters с 7 по 10 октября, преимущество Обамы над его конкурентом – республиканцем Джоном Маккейном – составило 6 пунктов.

За кандидата от демократов готовы проголосовать 49% респондентов, тогда как республиканского фаворита поддержали 43% опрошенных.

Реклама

Авторы исследования отмечают, что лидерство Обамы теперь можно назвать "статистически значительным".

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

"Мы прослеживали общественное мнение каждый день, и Барак Обама последовательно шел от преимущества в 2 и 3 пункта к 6 пунктам", – говорит социолог Джон Зогби.

Экономические проблемы в США сказываются в пользу Обамы, утверждают аналитики. Многие избиратели связывают экономическое кредо Джона Маккейна с нынешней администрацией Белого дома и убеждены, что для стабилизации национальной экономики необходимы свежие идеи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...