Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Барак Обама пообещал помирить Израиль с Палестиной

23 июля 2008, 14:10

Кандидат в президенты США Барак Обама в среду начал официальный визит в Израиль, в ходе которого он встретится с израильским руководством и лидерами оппозиционных партий, а также с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Барак Обама. Фото АР

Барак Обама. Фото АР

Соперник Обамы на будущих президентских выборах в США республиканец Джон Маккейн в свое время не стал встречаться с палестинским лидером.

Тем не менее, позицию Обамы нельзя назвать пропалестинской. Месяц назад сенатор заявил, что Иерусалим должен быть "неделимой" столицей государства Израиль, чем вызвал протесты руководства Палестинской автономии.

Сенатор-демократ, претендующий на пост главы Белого дома, заявил, что если он будет избран президентом США, то с первого дня начнет делать все возможное для укрепления и развития мирного процесса между Израилем и Палестинской автономией.

"Главная задача для меня – подчеркнуть исторически особые отношения между США и Израилем. Я утверждал эти отношения на протяжении всей своей карьеры и намериваюсь не только продолжать, но и укреплять их", – сказал Обама.

Реклама

Кандидат в президенты остановился в знаменитом иерусалимском отеле "Царь Давид" и в среду утром завтракал с министром обороны Израиля Эхудом Бараком и лидером оппозиционного блока "Ликуд" Беньямином Нетаньяху.

После встречи Нетаньяху рассказал, что Обама подтвердил ему "неизменность всеобъемлющей поддержки Соединенными Штатами Израиля".

"Безопасность еврейского государства никак не пострадает в случае вероятных мирных сделок с арабами", – отметил лидер партии "Ликуд", сославшись на американского сенатора.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Барак Обама также заявил "о недопустимости превращения Ирана в ядерную державу". По его словам, "это станет одним из важных приоритетов в его работе в случае избрания на посту президента".

За несколько часов до прибытия Барака Обамы в Израиль в Иерусалиме палестинец протаранил бульдозером несколько автомобилей, в результате чего, по меньшей мере, 10 человек получили ранения. Нападавшего застрелили.

Инцидент произошел в недалеко от гостиницы, в которой остановился Обама.

Во время своего пребывания в Израиле сенатор-демократ также должен посетить Сдерот – город на границе с сектором Газа, который часто подвергается ракетным обстрелам со стороны палестинских боевиков.

Свое турне по странам Ближнего Востока Барак Обама начал с посещения Афганистана. Перед визитом в Израиль он также успел посетить Ирак и Иорданию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...