Байден: Санкции против Москвы стали следствием нарушения принципа нерушимости европейских границ

1 Мая 2014, 00:06

Байден подчеркнул, что Запад должен действовать решительно в вопросе введения мер против России

<p><span>Джо Байден. Фото: AFP</span></p>
Джо Байден. Фото: AFP

Ограничительные меры США в отношении России были приняты из-за того, что Москва нарушила фундаментальный принцип нерушимости границ в Европе, заявил в среду вице-президент США Джо Байден.

"Россия не просто нарушила территориальную целостность Украины, а фундаментальный принцип того, что границы в Европе не могут быть изменены силой. В этой связи мы были вынуждены принять меры", – сказал он, выступая на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Дж.Байден подчеркнул, что Запад "должен действовать решительно в вопросе введения мер против России" в связи с ее позицией по Украине.

Кроме того, вице-президент высказал мнение, что Москва использует энергоресурсы для давления на своих соседей по региону.

Он призвал Европу "рассматривать энергетическую безопасность в качестве новой фазы европейской и трансатлантической интеграции".

Вместе с тем, Дж.Байден высказал предположение, что основной причиной кризиса в Украине является высокая степень коррумпированности ее властных институтов.

"Украина является независимой страной уже почти 25 лет, однако не достигла своих целей во многом по причине коррупции и неэффективных институтов власти", – подчеркнул вице-президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Байден: Санкции против Москвы стали следствием нарушения принципа нерушимости европейских границ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...