Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Байкерам Путина дали огромный надел земли в Крыму

13 мая 2015, 17:52

Ирина Ковальчук

В Севастополе байкерам выделили участок, по площади сравнимый с королевством Монако

Теперь "Ночные волки" будут лето проводит в Севастополе

Теперь "Ночные волки" будут лето проводит в Севастополе

Любимый байкерский клуб президента России "Ночные волки", похоже, справился с поставленной перед ним задачей на День Победы (пусть по 3—5 человек, но они проехали по ряду столиц восточной Европы и даже по Берлину), за что был вознагражден. Как сообщается на сайте горадминистрации Севастополя, байкерам дали землю в Крыму, где раньше они собирались на правах туристов.

Теперь, согласно решению севастопольских властей аннексированного Россией Крыма, им дали в аренду сроком на 10 лет участок общей площадью 2,67 кв. км (сравнимо с площадью Монако, или 373 футбольных полей), расположенный в Балаклавском районе Севастополя возле горы Гасфорта. Согласно документам, "Ночным волкам" понадобилась эта территория для размещения "многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта".

Реклама

В решении отмечается, что аренда 1 кв. м участка составляет 536,96 рублей ($10) в год, но из-за некоммерческой деятельности организации плата за пользование участком составит 0,1% от стоимости (1 цент). Таким образом за крымскую землю "волки" будут платить $26,6 тысяч в год.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Собственно, вряд ли и эту сумму будут вносить в бюджет Севастополя именно байкеры, поскольку, как недавно стало известно, им выделяются средства из бюджета России. Лидер байк-клуба по прозвищу Хирург подтвердил данные Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального о том, что мотоциклисты получили из бюджета в качестве грантов 65 млн рублей ($1,3 млн). По данным немецкой газеты Bild am Sonntag со ссылкой на источники в спецслужбах ЕС, "волков" также финансирует ГРУ РФ, российский оборонпром, а также представители оргпреступности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...