Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Беспорядки в Мадриде: молодежь опять не поделила пиво с полицейскими

2 мая 2007, 10:43

Не менее 45 человек получили ранения в центре Мадрида в новом столкновении полиции с молодежью.

REUTERS

REUTERS

Волнения в столице Испании длятся уже вторую ночь.
 
Столкновения произошли в районе Маласанья, историческом центре города. После того, как полицейские попытались запретить группе молодых людей, возбужденных алкоголем и наркотиками, распивать спиртное на улице, они напали на правоохранителей.
 
По словам представителя столичной службы скорой помощи, "молодежь в возрасте от 19 до 25 лет оказала сопротивление, пустив в ход бутылки, камни и металлические прутья".
"Столкновения продолжались не менее двух часов. Полиция была вынуждена применить дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ. Для оказания помощи пострадавшим пришлось развернуть полевой
госпиталь в районе площади Бильбао", – сказал источник, добавив, что среди раненых – несколько сотрудников полиции. Один полицейский, получивший ранение головы, находится в тяжелом состоянии.
 
В конечном итоге было задержано не менее 10 молодых людей.
 
В районе Маласанья, где расположены многочисленные бары, тысячи молодых людей собираются еженедельно в ночь перед выходными и веселятся на улице до утра, устраивая пьяные драки, несмотря на
протесты местных жителей.
 
В среду в Мадриде выходной – отмечается День начала восстания горожан против наполеоновских войск в 1808 году. Проходят массовые гулянья, ярмарки, концерты под открытым небом, костюмированные представления, воспроизводящие события двухсотлетней давности.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...