Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белый дом опроверг заявления о проведении саммита "большой восьмерки"

14 октября 2008, 09:45

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино опровергла прозвучавшее во время торжеств в Вашингтоне заявление премьер-министра Италии Сильвио Берлускони о том, что Джордж Буш намерен провести в ближайшие недели экстренный саммит лидеров «большой восьмерки» в связи с глобальным финансовым кризисом.

Дана Перино. Фото АР

Дана Перино. Фото АР

"На данный момент нет ни решения, ни даты для (такой) встречи", – заявила Перино после высказываний Берлускони.

Во время совместного выхода вместе с Бушем к прессе в Розовом саду Белого дома премьер-министр Италии ранее заявил, что в ходе переговоров с ним в Вашингтоне "президент Буш выразил также намерение провести встречу лидеров в рамках "большой восьмерки" в ближайшие несколько недель, и я с ним абсолютно согласен".

Реклама

"То, что президент США сказал на встрече, – это то, что я уже говорила на протяжении последних пары недель, а именно – что мы очень открыты для возможной встречи лидеров в будущем", – сказала Перино.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Пресс-секретарь заявила, что Буш "не давал обещания в отношении встречи и не назвал дату", а лишь выразил надежду Берлускони на то, что "подобная встреча произойдет когда-либо в будущем".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...