Белый дом подтвердил отсутствие у Трампа связей с Россией

10 Мая 2017, 04:11

Очередное обвинение в адрес Трампа прозвучало от сенатора-республиканца Линдси Грэма

Дональд Трамп, фото AFP
Дональд Трамп, фото AFP

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп не возражает против расследования его связей с Россией. В ходе пресс-брифинга чиновник заявил, что президент США не имеет с Москвой никаких дел, указано в стенограмме мероприятия.

Очередное обвинение в адрес Трампа прозвучало от сенатора-республиканца Линдси Грэма, который во вторник, 9 мая, заявил о необходимости расследовать якобы деловые отношения 45-го главы США с Москвой. "Президент в курсе прозвучавшего сегодня предположения сенатора Грэма. У него все отлично по этому поводу, поскольку у него нет бизнеса в России, у него нет связей с Россией, так что он приветствует это расследование", — отметил Спайсер.

По словам Спайсера, глава государства уже попросил "ведущую юридическую фирму в Вашингтоне направить письмо сенатору Грэму по поводу того, что у него нет связей с Россией. Это будет легкое дело", — заявил чиновник.

Накануне Трамп в очередной раз лично опроверг якобы имеющиеся у него связи с Россией. Сообщения об этом он назвал в своем Twitter "абсолютной ложью", которая распространяется на деньги налогоплательщиков. "Директор Клэппер (бывший глава национальной разведки Джеймс Клэппер – прим. Ленты.ру) повторил то, что уже знают все, в том числе фейковые СМИ: "нет доказательств" сговора России и Трампа", — подчеркнул президент.

США возлагают на Россию ответственность за серию кибератак, совершенных во время избирательной кампании 2016 года против американских политических организаций. 6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ, где утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию для того, чтобы повлиять на выборы в США и добиться победы Трампа.

Из-за этих обвинений в конце декабря 2016 года администрация Барака Обамы ввела санкции против ФСБ, ГУ Генштаба ВС и ряда российских организаций.

Москва причастность к кибернападениям последовательно отвергает.

Вы сейчас просматриваете новость "Белый дом подтвердил отсутствие у Трампа связей с Россией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...