Белый дом продолжает грозить России санкциями

30 Июня 2014, 23:29

США поддерживают международные усилия по стабилизации ситуации в Украине

<p><span><span>Вашингтон грозит санкциями России за вооружение террористов. </span></span>Фото: zn.ua</p>
Вашингтон грозит санкциями России за вооружение террористов. Фото: zn.ua

США поддерживают международные усилия по стабилизации ситуации на Украине, однако вновь заявляют о готовности ввести новые ограничительные меры в отношении России в том случае, если Москва не предпримет дополнительные шаги по урегулированию украинского кризиса, заявил в понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Мы поддерживаем продолжающиеся усилия, такие, как мирный план Петра Порошенко (президента Украины), переговоры под эгидой ОБСЕ и контакты на высоком уровне", – сказал он на брифинге в Вашингтоне.

При этом Дж.Эрнест в очередной раз отметил, что США "в сотрудничестве со своими союзниками готовы предпринять меры по дальнейшей изоляции России в том случае, если Россия не использует свое влияние в конструктивных целях".

"Мы посмотрим, какие шаги предпримет Россия в вопросе обеспечения сепаратистов оружием и оборудованием", – отметил представитель Белого дома.

Ранее сообщалось, что Европейский совет ожидает, что до 30 июня РФ начнет переговоры по мирному плану президента Украины Петра Порошенко

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Белый дом продолжает грозить России санкциями ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...