Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

Белый дом требует вернуть Сноудена в США

Власти США настаивают на том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден должен вернуться на родину и предстать перед судом

Эдвард Сноуден. Фото: AFP
Эдвард Сноуден. Фото: AFP.
Белый дом требует вернуть Сноудена в США //smm.ollcdn.net/img/article/6203/10_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6203/10_tn.jpg Мир Власти США настаивают на том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден должен вернуться на родину и предстать перед судом

Об этом заявил в понедельник, 1 июня, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

В ходе регулярного брифинга журналисты поинтересовались о возможности "пересмотреть дело Сноудена". Эрнест ответил отрицательно на данный вопрос.

"Сноуден обвиняется в очень серьезных преступлениях. Мы считаем, что он должен вернуться в США и предстать перед судом", – сказал представитель Белого дома.

При этом он подчеркнул, что "для тех, кто совершает подобные разоблачения, есть механизм, позволяющий им выражать свои опасения". Однако Эрнест не уточнил, в чем заключается этот механизм.

В США Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации. Он передал СМИ документы о программах электронной слежки АНБ, а в июне 2013 года бежал из США в Гонконг. Оттуда он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор



Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Белый дом требует вернуть Сноудена в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...