Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Берлускони хочет включить Турцию в состав Евросоюза

13 ноября 2008, 12:33

Турция имеет стратегическое значение для Европейского союза, и Италия будет работать над тем, чтобы убедить в этом остальных членов ЕС, заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на встрече с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

Сильвио Берлускони. Фото АР

Сильвио Берлускони. Фото АР

Для вступления в ЕС Турции необходимо выполнить ряд требований, касающихся внутреннего законодательства и экономического развития, и, кроме того, решить проблему острова Кипр, северная часть которого была оккупирована турками в 1974 году.

Анкара до сих пор отказывается признать расположенное на юге острова государство Кипр, большую часть населения которого составляют этнические греки.

Реклама

Официальные переговоры между Евросоюзом и Турцией по вопросам вступления в европейское сообщество начались 4 октября 2005 года.

Между тем, по оценкам западных экспертов, переговоры с Анкарой могут затянуться на 15 – 20 лет. За вступление Турции в ЕС выступают Греция, Италия и Португалия, против – Германия и Франция.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...