Бильдт поставил неутешительный "диагноз" лидерам Европы

27 Октября 2016, 12:17

По его словам, в ЕС на первом месте сейчас миграционная политика, вопросы безопасности, но лидеры не находят эффективных решений

Карл Бильдт. Фото: twitter.com/carlbildt
Карл Бильдт. Фото: twitter.com/carlbildt

Лидеры Евросоюза и лидеры национальных правительств обвиняют друг друга в разных ситуациях, потому что не могут справиться с сегодняшними вызовами. Об этом заявил бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт во время выступления на Варшавском безопасностном форуме.

"Ситуация в ЕС сейчас очень запутанная, людям часто ничего не объясняют. Лидеры национальных сил и лидеры ЕС могут обвинять друг друга сколько угодно, но это только усугубит ситуацию", – сказал Бильдт.

По его словам, в ЕС на первом месте сейчас миграционная политика, вопросы безопасности, но лидеры не находят эффективных решений.

"Различные политические структуры всегда будут обвинять друг друга. Проблема в другом – фундаментально изменился порядок дня. Мы сталкиваемся с гораздо большими вызовами, чем кто-либо ранее", – добавил он.

Ранее Карл Бильдт заявлял, что Европа должна вернуться к фундаментальным основам по защите границ из-за изменений в ситуации с безопасностью в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Бильдт поставил неутешительный "диагноз" лидерам Европы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...