Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бхутто умерла от удара об люк

8 февраля 2008, 21:52

Панащук Сергей

Скотленд-Ярд установил причины смерти экс-премьера Пакистана, ее сторонники не согласны с британцами.

Траур. На 40 дней со смерти Беназир Бхутто у ее фамильного склепа в городе Ларкана собрались тысячи; фото AFP

Траур. На 40 дней со смерти Беназир Бхутто у ее фамильного склепа в городе Ларкана собрались тысячи; фото AFP

По мнению сыщиков Скотленд-Ярда, обнародовавших результаты расследования обстоятельств смерти экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто, убитой 27 декабря, она погибла оттого, что с огромной силой ударилась головой о край люка бронированного автомобиля, в котором уезжала с митинга.

НОВЫЙ УБИЙЦА. По мнению британцев, на митинге в Равалпинди 27 декабря террорист-смертник сначала несколько раз выстрелил в Бхутто, но не попал, а затем привел в действие бомбу. Сторонники Бхутто не согласны с выводами Скотленд-Ярда и полагают, что ее смерть наступила от огнестрельного ранения. Представитель Народной Партии Пакистана рассказал в интервью СNN, что британские сыщики были ограничены в своих возможностях расследовать обстоятельства смерти Бхутто, так как они всего несколько раз были на месте трагедии и свой вывод сделали на основании видеокадров взрыва в Равалпинди.

Реклама

Тем временем пакистанская полиция арестовала двух новых подозреваемых в организации терактов в Равалпинди. МВД страны назвало лишь имена подозреваемых — Хаснаин и Рифакат, не уточнив, какую роль они сыграли в трагедии. В прошлом месяце полиция уже арестовала первого подозреваемого — 15-летнего Азиза Шаха, который сознался в том, что был "запасным" террористом-смертником, который должен был привести в действие взрывчатку в случае неудачи своего "коллеги". 6 февраля исполнилось сорок дней после смерти Бхутто, рядом с фамильным мавзолеем Бхутто в Ларкане, чтобы почтить ее память, собралось около десяти тысяч человек, которые стояли с зажженными свечами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...