Боевики ИГИЛ продолжили наступление: захвачен еще один город в Сирии

6 Августа 2015, 09:52

Атака на город началась в среду утром, когда три террориста-смертника подорвали себя у въезда в город, сообщают наблюдатели

<p>Боевики "ИГИЛ". Фото: AFP</p>
Боевики "ИГИЛ". Фото: AFP

Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) захватили город Эль-Карьятайн на западе Сирии. Об этом сообщил директор Сирийского центра мониторинга по правам человека Рами Абдель Рахман, передает AFP.

По его данным, атака на город началась в среду утром, когда три террориста-смертника подорвали себя у въезда в город.

Сообщается, что в ходе боев, по данным Абдель Рахмана, погибли 37 сирийских военнослужащих и лояльных им бойцов, а также 23 боевика ИГИЛ.

Правозащитник добавил, что контроль над Эль-Карьятайном позволит боевикам соединить находящиеся под их контролем территории в восточной части Хомса с захваченными районами в восточной части района Каламун.

Ранее сообщалось, что Турция впервые нанесла авиаудары по трем объектам "Исламского государства" в Сирии. Согласно сообщению, три турецких истребителя F-16 взлетели с базы в провинции Диярбакыр 3:12 утра и атаковали два штаба "Исламского государства" и один промежуточный пункт внутри Сирии с помощью управляемых ракет с 3:40 до 3:53 утра.
Операция была названа именем Ялчин Нане, офицера, который был убит во время первой перестрелки турецкой армии с представителями "Исламского государства" на границе с Сирией в провинции Килис 23 июля.

Цели, по которым была осуществлена атаки, находились недалеко от села Гавар в Сирии.
В то же время, турецкие СМИ сообщают, что турецкие самолеты запустили свои ракеты из Турции, не заходя в воздушное пространство Сирии.

Соответствующее решение было принято на специальном совещании по вопросам безопасности в Анкаре вечером 23 июля, через несколько часов после столкновений на границе.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики ИГИЛ продолжили наступление: захвачен еще один город в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...