Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Боевики ИГИЛ сровняли с землей руины древнего ассирийского города

Пока сложно сказать, какой урон нанесен раскопкам

Боевики с кувалдами разрушают древние постройки. Фото: Twitter
Боевики с кувалдами разрушают древние постройки. Фото: Twitter.

"Исламское государство" продолжает уничтожать мировую культуру: радикалы на тяжелой военной технике обрушились на руины столицы древнего Ассирийского государства. 

Речь идет о руинах древнего города Калах, который известен археологам как столица древнего Ассирийского государства. Министерство туризма Ирака не уточняет, какой урон нанесен раскопкам близ города Нимруда, но заявляет, что ИГИЛ продолжает бросать вызов воле мирового сообщества и пренебрегать чувством гуманности.

Город Калах был основан в Месопотамии в XIII веке до н. э., в 612 году до нашей эры он был разрушен мидийцами и халдеями.

В 1989 году в современном Нимруде, расположенном в 35 км южнее Мосула, были обнаружены почти три сотни ювелирных изделий древних мастеров, включая золотые украшения, драгоценные камни в золотом обрамлении, множество статуэток реальных и мифических животных, сделанных из сердолика и других материалов.

В конце февраля боевики ИГИЛ совершили громкие варварские акции в Мосуле. Радикалы взорвали библиотеку и устроили костер из книг, а затем разрушили бесценные памятники в местном музее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики ИГИЛ сровняли с землей руины древнего ассирийского города". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.