Боевики пообещали Кении "красные от крови города"

5 Апреля 2015, 06:54

Террористы пригрозили вести долгую войну 

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Сомалийские боевики из террористической группировки "Аш-Шабаб" пригрозили устроить в Кении еще более кровавые теракты, чем последний, в результате которого погибли почти 150 студентов.

Видео: Кровавая бойня в университете Кении: боевики взорвали себя

"Никакие меры предосторожности и безопасности не смогут гарантировать вашу безопасность, сорвать очередную атаку или предотвратить еще более кровавую бойню в ваших городах", — говорится в заявлении "Аш-Шабааб", которое цитирует агентствоReuters.

Читайте также: Террористы убили почти 150 студентов в кенийском университете

В сообщении, адресованном кенийцам, террористы поклялись вести в стране "долгую и кровавую войну", в результате которой города Кении станут "красными от крови".

Напомним, нападение на университет Гариссы произошло 2 апреля. Боевики экстремистской группировки "Аш-Шабаб" ворвались в здание университета и начали расстреливать всех, кто не мог процитировать отрывок из Корана. Жертвами атаки стали 148 человек, около 80 получили ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики пообещали Кении "красные от крови города"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...